華記日本撈過界 地產代理遙身變日本房地產發展商


發怖日期 :25/03/2020

香港華記茶餐廳(日本)創辦人楊官華
逆市十億日圓(約6900萬港元)收購日本中小型地產發展商

香港華記茶餐廳(日本)創辦人兼世紀21中華物業創辦人楊官華表示,以逾十億日圓(約港幣69,679,060元)正式收購日本中小型地產發展商「Sunshine株式會社」,成為單一最大股東,晉身成為當地中小型發展商。楊官華表示,是次收購合併有助其在日本的地產發展、經紀服務、民宿及飲食業務等整合資源,發揮互補的綜合發展優勢,並可以同時提升公司的專業形象及進一步拓展業務範圍,以迎合時代轉變下置業模式及投資需要。

Sunshine株式會社(下稱”Sunshine”)為一間日本中小型地產發展公司,由一位從事多年地產經驗的日本人於四年前創辦,該公司分別在東京、大阪興建住宅大廈經營民宿業務,當中於2018年底落成,位於東京港區黃金地段落成一幢七層高的服務式住宅「Tokyo Sunshine Tower」(東京鐵塔旁);另外,在大阪中央區優越地段「道頓堀」會興建一幢八層高的全新服務式住宅「Osaka Sunshine Tower」預計2020年9月落成,兩個項目的大廈均擁有合法民宿牌照。楊氏表示,目前日本比較流行是中小型發展商開拓小型全幢大廈重建項目,單位適合單身人士及學生宿舍,加上銀碼細租金回報高,對於中小型發展商相對有優勢。

楊氏表示,這次收購合併可謂在機緣巧合下進行,目前日本東京及大阪一二缐地皮供應非常罕有,發展商興建新樓都需要透過收購舊樓,集齊業權把舊樓拆卸之後才能重建,過程非常困難及花時間。透過Sunshine團隊豐富地產經驗,對買賣地皮尤其熟識,結合世紀21中華物業的多年銷售經驗,從收購地皮、興建大廈、鎖售服務、大廈管理、租務托管服務等,可以說是達到一站式的物業顧問完善服務。展望未來,集團將繼續聚焦在東京、大阪尋找優質地皮,興建地產項目,把握逆市機遇及大阪賭場等基建項目發展的良好商機。

© 2022 - C21 Hong Kong Limited 世紀21香港有限公司 牌照號碼 C-004508 私隱政策 | 免責聲明